domingo, 30 de septiembre de 2012

Aceros inoxidables.

Los aceros inoxidables reciben su nombre por -su resistencia a la corrosión El principal elemento tic aleación en los aceros inoxidables es el cromo, que esta presente hasta en un 17° . 
En la mayoría de las aleaciones Se utiliza un mínimo de 10,5 % de cromo, y puede variar hasta alcanzar el 21 por ciento Aunque existen más de 40 grados de acero inoxidable en el mercado, por lo general se categorizan en tres series que contienen aleaciones con propiedades similares En el apéndice A -14 se da una lisia de propiedades de algunos aceros inoxidables. l os aceros de las series 2(M1 y 3>(MJ tienen alta resistencia y una alta tolerancia a la corrosión Pueden utilizarse a temperaturas hasta de 650 "C con buena retención de pro- piedades 
Por su estructura, estos aceros son en esencia no magnéticos Su buena ductilidad y dureza, y su buena soldabilidad. los hacen sumamente útiles para equipos de procesos químicos, productos arquitectónicos y productos relacionados con los alunen* tos No son endureciese por tratamiento térmico, pero pueden hacerse más resistentes al trabajarlos en frío.
 El rango del trabajo en frío está típicamente dado como suave, Semisuave .semiduro y duro , donde la resistencia aumenta a mayor dureza Pero a mayor dureza disminuye la ductilidad. El apéndice A- 14 muestra las propiedades de algunas aleaciones de acero inoxidable en dos condiciones: recocido y duro, que son los extraen n i s disponibles de resistencia. La condición de recocido a veces se conoce como suave

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